首页 新闻动态 市民之家 行政审批 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
平安三率,人人参与

发布日期: 2020- 10- 12 访问次数: 信息来源: 市审管办

各位朋友们,大家有没有听说一句很火的话呢?“平安三率,人人参与”。下面先跟小编来了解一下吧~

“平安三率”是什么?

平安建设安全感:群众对杭州市的社会治安、生产安全、食品药品、生态环境等安全程度的感受

平安建设知晓率:知晓杭州市在开展“平安家庭”、“平安社区”、“平安街道”等平安创建活动。

平安建设参与度:参与平安建设的方式很多,如您是一名工人,做到安全生产;如您是一名学生,做到遵守校规,参与平安暑期活动;您做到家庭平安、平安出行、参与平安巡逻等也就是参与了平安建设。

那么你我,该如何参与平安建设?

下面七点一定要记住啦

1.积极做好自身好家庭防范,提高防火、防盗、防骗、防抢等安全意识,防止受到各种不法侵害。

2.遵纪守法,不参与违法犯罪活动。

3.参与“平安家庭”创建,做到家庭平安、邻里和睦。

4.遵守交通规则,做到平安出行。

5.积极参与单位、社区的平安(安全)宣传。

6.参与治安巡逻、邻里守望、矛盾调处等活动。

7.向公安机关提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索。

(秘书处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统