首页 新闻动态 市民之家 行政审批 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
市公共资源交易中心推进综合交易投标保证金业务全程“线上办”

发布日期: 2020- 10- 05 访问次数: 信息来源: 市审管办

为进一步推进招投标领域营商环境改善,日前,市公共资源交易中心召开“综合交易项目投标保证金业务线上收退”专题会议,中心业务处室、杭州银行、保证金系统开发商等相关负责人参加了会议。




c148c966c74baa69c36ac987e403f87

会上,与会人员讨论了“保证金收取、保证金开标核验、未中标人保证金退付、中标人保证金退付、招标失败保证金退付及保证金违规罚扣、账户错误等特殊退付”等保证金收退完整业务流程,并对系统改造、流标快速退付、纸质档案留存、CA登录等问题进行了深入探讨。

会议确认了综合交易项目投标保证金业务由“线下”到“线上”模式的转变,逐步取消纸质材料流转,建立电子台账管理。明确了下一步的具体时间安排,要求相关单位加强沟通,积极推进落实,确保今年11月底前建立综合交易项目投标保证金线上快速退付机制,实现相关业务对象办理保证金收退“一次都不跑”。

(市公共资源交易中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统