首页 新闻动态 市民之家 行政审批 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
市公共资源交易中心开展2020年上半年度岗位风险防控工作检查

发布日期: 2020- 08- 03 访问次数: 信息来源: 市审管办

近日,市公共资源交易中心组织开展半年度岗位风险防控工作情况检查。此次检查成立了三个岗位风险防控工作检查小组,每个小组由一名处室长任组长,以“先行自查,集中互学互查”的方式进行。

检查中,检查小组通过核对台账登记、反向抽查、突击检查等多种方式,对照检查清单,对窗口规范管理情况、数字见证情况、专家入库信息光盘保管情况、开评标现场音视频宣讲视频使用情况、进场项目取消报名执行情况、双人双密码情况等共19项风险点进行排查。

从检查的总体情况来看,上半年交易中心各处室在思想上高度重视风险防控工作,开展了多层次的廉政风险教育工作,同时结合自身工作实际,细化岗位职责,科学精准制定风险清单,严格落实防控措施,在提高风险防控能力、健全风险防控机制上取得显著成效,主要体现在办公室对公务用车管理台账更加规范;现场处对数字见证资料主动开展复核、建设工程项目的全程见证数达到60%以上;受理处严抓窗口纪律,保持了良好的工作状态;政府采购处按要求落实了保密项目采购相关软硬件设施设备;综合交易处积极拓展“取消报名”项目范围,上半年已成交68个项目;信息处及时发现并处置外来网络攻击等,有效防范了业务风险。

下一步,市交易中心各处室仍要提高对岗位廉政风险防控工作的认识,放弃“松口气,歇一歇”的懈怠思想,树立起“常态化、长期抓”的工作意识,切实抓好检查中发现的问题和薄弱环节的整改完善,进一步发挥好岗位廉政风险排查检查的作用。一要进一步完善检查工作的组织方式。检查小组各由一名分管领导带队,检查时间可适当延长,做到查细查实。建立处室长负责制,做好各处室自查、迎检和整改工作。二要进一步细化检查内容。根据检查反馈情况,动态调整检查清单,突出检查的针对性,重点对容易疏漏的风险点开展排查。三要进一步抓好整改落实。根据检查中发现的问题,各处室要及时整改完善,堵塞风险漏洞,不断织紧、织密岗位风险防控的防护网。

(市公共资源交易中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统