首页 新闻动态 市民之家 行政审批 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
市公共资源交易中心组织召开“政采学社”首场政府采购专题业务学习会

发布日期: 2020- 08- 04 访问次数: 信息来源: 市审管办

近日,市公共资源交易中心组织召开2020年度第八次政府采购业务专题学习会暨“政采学社”首次专题业务学习会。

06d6659a970173313b74b7a9ac85d0a

自2018年以来,市交易中心通过“以会促学”的方式,推动政府采购专业知识的学习与提高。在政府采购业务专题学习会上,与会人员根据学习主题内容结合工作实践和思考畅所欲言,在一次次的思想互动、观点碰撞中擦亮学习的火花。不定期召开的学习会,成为了政府采购工作人员的业务交流平台,形成了良好的学习传统和氛围。为进一步鼓励政采人员努力钻研、激发潜能、提高业务能力,发挥头脑风暴的作用,市交易中心特将此类政府采购业务学习会命名为“政采学社”。

首次“政采学社”业务学习会主要围绕国务院新颁布的第728号令《保障中小企业款项支付条例》展开。中小企业是建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。优化营商环境,维护中小企业合法权益,也是政府采购人的一项重要使命。市交易中心一直高度重视,积极贯彻国家、省、市关于扶植中小企业的相关法律法规和政策。对照《条例》,参会人员对所有可能涉及到采购文件修改的条款进行了研究和梳理,尽快落实完善采购文件相关内容,配合《条例》在2020年9月1日后实施。

除《条例》外,会议还对行业内几起评审指标设置问题引发的案例和政府采购信息公告发布模板内容进行了深入地交流和探讨。参会人员从业务实践的基础出发,充分表达了各自的意见和建议。

“政采学社”的举办,为市交易中心每位政采人提供了学习、交流的场地,相信每一位政采人都将在“政采学社”里继续发扬学习传统,发挥能量,收获满满。

(市公共资源交易中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统