首页 新闻动态 市民之家 浙江政务服务网 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
市公共资源交易中心组织党员参观从“杭州制造”走向“杭州智造”主题展

发布日期: 2021- 01- 04 访问次数: 信息来源: 市审管办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照市委直属机关工委和审管办机关党委要求,近日,市公共资源交易中心组织党员干部近40人赴中国杭州低碳科技馆,参观从“杭州制造”走向“杭州智造”主题展。

在解说员的引导下,大家通过图片、影像、实物以及模型等形式相结合的方式,从“制”“质”“智”“致”四方面,深入了解“杭州制造”的发展历程,以及“杭州智造”的快速升级。从新中国成立至改革开放时期杭汽轮、杭锅等老牌制造企业的创业创新,到互联网兴起时期杭州电子商务产业的崛起;从善于运用大数据、云计算、人工智能等技术的智造企业,再到将5G应用、工业互联网等先进信息技术与制造业相融合的展望。展现了从“杭州制造”向“杭州智造”的转变。

通过此次参观活动,进一步提升了对“数智杭州 宜居天堂”目标的直观认识,教育引导交易中心党员干部牢记初心使命,践行忠诚干净担当的政治品格,进一步激发干劲热情。大家纷纷表示,作为党员干部,在今后的工作将继续秉承工匠精神,爱岗敬业、开拓创新、锐意进取,积极为建设“重要窗口”贡献智慧力量。

(市公共资源交易中心办公室)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统