首页 新闻动态 市民之家 浙江政务服务网 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
综合交易“取消报名资格后审”向保险类项目拓展

发布日期: 2021- 01- 04 访问次数: 信息来源: 市审管办

12月11日,杭州地铁2号线、4号线一期2021-2023年运营保险项目顺利完成开标,共有10家投标人参与竞标。12月14日在公共资源交易中心顺利完成评标且当日发出中标候选人公示,中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司、阳光财产保险股份有限公司浙江省分公司、中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司、中国人寿财产保险股份有限公司杭州市中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司浙江分公司、太平财产保险有限公司浙江分公司、中国大地财产保险股份有限公司浙江分公司7家单位中标。这是市公共资源交易中心综合类项目全面推行取消投标报名后第一个保险类招标项目。杭州市地铁集团重点关注取消投标报名的试点,从前期审核、编制完善招标文件、发布招标公告至组织进场交易予以全过程监督。

在市公共资源交易中心指导下推行保险类项目取消投标报名的流程改革新举措,是地铁进场项目经去年尝试及今年全面推广后的进一步深化,截至12月底已有3个保险类项目实行取消报名资格后审。此举响应了“最多跑一次”改革要求,简化了交易环节,避免投标报名企业名单泄漏的风险,也进一步验证了公共资源交易取消投标报名的可行性及高效性。

(市公共资源交易中心综合交易处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统