首页 新闻动态 市民之家 浙江政务服务网 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
市审管办开展加强行政服务中心建设专题调研活动

发布日期: 2021- 02- 10 访问次数: 信息来源: 市审管办

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强行政服务中心建设的实施意见》(浙委办发〔2020〕73号)及市委、市政府领导相关批示要求,市审管在认真召开专题研讨会学习研究《实施意见》的基础上,近日,由陈勇副主任带队,会同市委改革办组织有关处室负责人和业务骨干一行十余人,分四个片组,对14个区、县(市)及风景名胜区行政服务中心展开专题调研,学习借鉴各地行政服务中心建设的经验做法,了解存在的困难问题,听取各地对加强行政服务中心建设的意见建议。实地考察行政服务中心大厅6家、街道便民服务中心1家,组织召开学习交流座谈会4场,收集到加强行政服务中心建设有关工作19类,54个问题,78条意见建议。

调研组一行实地考察了建德、滨江、萧山、拱墅、西湖、临安行政服务中心办事大厅及玲珑街道便民服务中心,参观学习各大厅功能区划分、软硬件配置、数字智能化程度、中心窗口进驻、便民利企服务举措等情况。通过考察,对各地中心近些年来通过不断深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,在行政服务中心场景化布局、智慧管理等方面取得的成效有了深入的了解。

dd9fb55eeaa6bc27b54899c6f79eda8

eda2247b802170935fb546bb178c33e1

座谈会听取了各地行政服务中心近几年工作主要改革举措、取得的成效、存在的问题困难及意见建议的汇报。对各地中心提出的政务服务2.0系统使用,窗口人员定编、评优评先考核,数据归集统计分析,县、乡、村(街道、功能区)三级政务服务体系建设等十几类相对集中的问题进行了深入探讨。通过座谈,各地提出探索推进政务服务队伍职业化、专业化建设,完善特殊办事群体的服务保障机制,推进各部门权力下放力度,强化学习交流培训制度等78条意见建议。调研组一行结合各地工作汇报情况,就如何更好地加强行政服务为中心建设,各自发表了的意见。

4abe34ac844af1ca24c2d5927b56d5db

市委改革办胡海定副主任对本次调研活动作了小结,充分肯定了市审管办深入开展调研的扎实工作作风和各区、县(市)行政服务中心在推进数字化改革工作中取得的成效,他强调,下一步工作,一要消化吸收、学习借鉴各区、县(市)典型做法和先进经验;二要结合《实施意见》和本市实际,细化个性指标,研究提出具有操作性、前瞻性的杭州市实施方案。三要落实分工责任,明确时间节点,要求在3月上旬形成送审方案,待修改完善后适时提交市委改革办审议。

(审批管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统