首页 新闻动态 市民之家 浙江政务服务网 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
推进数字化改革,深化电子化交易——市场主体全面推行CA证书登记入库

发布日期: 2021- 04- 02 访问次数: 信息来源: 市审管办

为进一步推进全市公共资源交易数字化改革,优化营商环境,深化全流程电子化交易,根据《2021年浙江深化公共资源交易平台整合共享工作要点》等相关文件的要求,2021年3月22日起杭州市公共资源交易平台交易市场主体全面实行CA证书登记入库,淘汰交易证IC卡实体介质,该举措是市公共资源交易平台进一步全面推进全流程电子化交易的重要措施。

全面推行市场主体CA证书登记入库,实现了市场主体信息登记统一化、标准化、各市场主体信息公开透明;通过CA身份认证,进一步优化了交易环节流程,可实现投标文件网上上传等功能,进一步推动了“不见面开标”“零跑路”,实现全流程电子交易,既降低市场主体综合交易成本,又推动了公共资源的阳光交易有序和统一。

公共资源交易数据形成从项目公告发布至中标结果公示的全流程信息数据链,深化了数字化改革,为推动公共资源交易大数据分析起到积极良好的作用,也为交易监管部门提供数据支撑,同时为加快实现全省各级交易平台使用数字证书互信互认夯实了基础。

(市公共资源交易中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统