首页 新闻动态 市民之家 统计数据 浙江政务服务网 资源交易 代办服务 中介服务 工作交流 政府信息公开 党的建设
 
让数据多跑路 让群众不跑腿——建设工程不见面受理系统正式上线
发布日期: 2021- 09- 03 访问次数: 信息来源: 市审管办



为深入贯彻落实《国务院办公厅转发国家发改委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函[2019]41号)精神,7月底杭州市公共资源交易平台建设工程项目全过程“不见面”系统正式上线。

市公共资源交易中心秉承 “让数据多跑路、让群众不跑腿”工作理念,切实增强办事对象的获得感,经过前期调研、需求分析、系统开发,7月26日,建设工程项目全过程“不见面”系统正式上线。截止8月20日,市交易中心通过“不见面”受理系统受理建设工程项目共计39个。招标人(招标代理机构)可以通过CA数字认证的方式登录平台足不出户完成发布信息、上传图纸、开评标预安排等环节的提交审核,大大节省了相关主体的时间成本与人力成本,打通了公共资源交易的“最后一公里”,实现了“让数据多跑路、让群众不跑腿”的服务理念。

建设工程项目全过程“不见面”系统上线,是市公共资源交易中心推动落实省、市关于政务服务“一网通办”工作要求,深化线上线下融合,努力构建“网上一站办、大厅就近办、办事更便捷”的“一网通办”模式,进一步提升为民为企服务能力有力举措。下一步,市公共资源交易中心将持续深化“不见面”受理的深度和广度,对“不见面”受理范围进行动态管理,创新交易平台服务方式,进一步优化提升我市的招投标营商环境。

(市公共资源交易中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统